17. Мы стоим с тобой, мой друг... Terra Nova-2

Мы стоим с тобой, мой друг,
Средь пустынь всего чужого.
Но в пространство Terra Nova
Белых врат замкнулся круг.

Слышишь? - Вздрогнули минуты,
Пробежав через живое,
Как разряд; сплелись со мною
И влекут, и манят внутрь.

Не пугайся в первый раз
В темноте отдернуть штору.
Там, в серебряных озерах,
Эти волны слышат нас...

Путь средь синих облаков...
Ты вперед глядишь, пока я
По крупинкам выскребаю
Смыслы из глубин веков.

Наша цель так далека...
С Богом счет пока ничейный.
Хочешь, из бутылки Клейна
Я налью нам молока?

Лентой Мёбиуса время
Бесконечной завернется.
От приказа ткань порвется,
Разрушая уравненья,

Размывая контур, что
Чудаком седым прочерчен,
Времени, пространства меры
Все теперь для нас - ничто.

Но покуда ласков Кот
И дремотой лижет взгляды,
Мы пока еще солдаты
Семантических пустот.

Смотришь на людей любя:
Шаг не ступят без инструкций!
Проще хаос их конструкций
Перестроить в часть себя!..

Улица утробно стонет;
Скалит зубчатые стены
Город, словно черный демон.
Свет ворот в мазуте тонет.

Сердце без секундной стрелки
Вырывается из ритма;
Искры новой парадигмы
Затрещали в перестрелке!

Дверь темнеет, опоздаем...
Хлопнет, заглушая звуки
Внутренних шакалов лая.
Здесь другие рыщут стаи,
Стонут здесь другие духи...

Неужели барьер рухнул?

"Welcome home,
Welcome life,
So unknown
When you arrive"


Рецензии