15. Жребий

Время-ветер ломает реальности ветки
Успела Земля отцвести.
И выживет, жребием русской рулетки,
Один миллиард из шести.

В Великом Дизайне закралась ошибка.
Что делать со stack overflow?
Накроет людей, с равнодушной улыбкой,
Отрыжка железных волков.

И только в мир хлынут отчаянья реки, -
В пустых взорах - блеск слабый, страх,
В наш век - в первый раз, и в последний - навеки;
И детская искра в глазах...

Черно всё, картины ужасней Помпеи,
Где море сгорает дотла,
Земля плачет кровью, и страшно алеет
Закат, край живого котла!

...Всё, выдохни... Кажется, выбран "нелишним".
Не спрашивай, за что и как -
Молчат с укоризной домов пепелища:
В небесных счетах кто оплошность отыщет,
Где жизнь твоя - жалкий пустяк?

Своему праву жить доказательство ищешь,
Жрёт мутно-молочная твердь...
А ветер и дождь равнодушно просвищут
- Мертвы все причины теперь.

...Ты можешь сбежать! Больше нет Кентервилля.
Но смерти стезя - не твоя.
Тебя позовет возрождённая Сила
И снова прикажет: "Сияй!"


Рецензии