16. Элегия небесного огня

Охотник в пути, и богов жрица молит
В опасности - вспомнить о нём.
Семь искр, упав в серебристое поле
Нам светят небесным огнем.

Ни звука... твой голос беспомощно-странный,
И смерть догорит на губах.
Ни звука - и звездоворот Пониманий
Стирает рассудок и страх.

Те лица, что мы всегда мнили собою
Смешались - где я, ты... Они?
Но кто-то пойдет в Темный Лес за тобою,
Гася постепенно огни.

Упав в черноту, ты в свободе стал пленным,
Кричал ты, как будто тогда
Звенела последняя нота вселенной,
Вверху открывались врата...

Охотник убит, и незавидна доля
Той девы, что плачет по нём.
Луна на твоё серебристое поле
Прольется небесным огнём.


Рецензии