14. Terra Nova-3

Нервы. Шелест. Книги. Стоны.
В воздухе струятся волны.
Вспышкой фотоаппарата
Солнце бьёт вдруг так тревожно;
Чья-то горькая утрата -
Чей-то плач о невозможном...
Чей-то черный миг, на плёнку
Вечности запечатлённый.
 
Над тобой тяжелой тучей
Нависает масса мира.
Струны выстрелом трескучим
Обрываются у лиры...
Искры, вольты и амперы,
Зашипят вокруг... и смолкнут...
Быть хотел поэтом первым
И единственным? - А толку?!
 
Не поймать тебе потока,
Ветра в крыльях вдохновенья.
Пляшущий котёл московский -
Не Невы святой теченье.
Землю новую расцветит
Песнь играющей вновь лиры.
Где же вновь Её ты встретишь...
 
...может, на вершине мира?..


Рецензии