Сказка

Сказка

Что такое сказка? хочу я спросить у тебя
Это вдали мираж парусов корабля?
Или это зеленый лес в тишине,
Что так часто видится за окном мне?

Что сказка такое? Ответ где искать?
Ее не увидишь, нельзя поласкать.
Она как улыбка звезды с небес:
Луч только вот был, и уже он исчез.

Где сказку найти? В гриве костра?
Но там уже нет, она так быстра…
И словно Жар-Птицу за хвост не поймать,
А снова искать и искать, и искать…

Она прячется в зимнем лесу целый век,
Она зажигает огнями весь снег.
Она сердце греет и нежно сжимает,
И слезы счастья в глаза нагоняет.

Но так ее хочется сильно схватить
И весь Новый Год ее не пустить…
Но звездочки сыплются снегом всегда,
И прячется в ветре надежно она.

Оживляя великих, смешных и прекрасных
Не бросает трудов она, может напрасных,
Добрее и лучше сделать нас всех,
Чтоб крылья росли и слышался смех.

Где сказку найти? Не знает никто.
Где спрятали, все забыли давно.
Но выходит фигурка в шарфе на поле…
«Сказка! Сказка! Что это такое?»


Рецензии