Прощай школа

Прощай школа

Прощаете, птицы весенние.
Прощайте, смешные года.
Прощайте, букеты осенние.
Прощайте теперь навсегда.
Прощайте, звонка перезвоны.
Занятий, прощай, тишина.
Прощайте, зимние склоны.
Прощай, везде беготня.
Прощайте. Уроки – не сделаны.
Прощайте. Заданья – не заданы.
Прощай все то, во что верили.
Прощайте - минуты отгаданы.
Прощайте, шептанья-шепталочки.
Прощайте, гулянья двором.
Прощайте, мечты-догонялочки.
Прощайте, болтанья о Нем.
Прощайте, побеги на лестнице.
Прощай, позерство и обман.
Прощай, вера к некой кудеснице.
Прощай, ворох детских панам.
Прощай, дневники – потеряны.
Прощай, ранец - пылью покрыт.
Мы были самонадеянны,
А туз ведь козырем крыт.
Прощайте, смешные мальчишки.
Задавалы-девчонки, прощайте.
Прощайте - зазубрены книжки.
Прощайте - не вспоминайте.
Прощайте, проблемы – надуманы.
Прощайте, мир меньше стал нас.
Прощайте, пока не придумано,
Как маленьким снова стать в раз.
Прощайте, беспечные месяцы.
Прощайте, споры - глупы.
Прощайте, все перебесятся.
Прощайте, чудные умы.
Прощайте, оценки – проставлены.
Прощайте, а список – забыт.
Прощайте, вы не прославлены.
Прощай и пепел обид.
Прощайте друзья и враги теперь
Прощай молодая беспечность
Прощай школы порог. Поверь,
Дорога с него в бесконечность.


Рецензии