Дорожки

Прочерчен дорожками жизненный путь
Уйти - не уйдешь, но возможно свернуть.
Иду за звездой, что сияет вдали
Как многие ранее здесь всё прошли.
Ловлю серебро от света луны
И капли дождя, что другим невидны.
Пытаюсь пройти сквозь солнца восход
Упрямо и гордо шагаю вперед.
Но вьется дорожка, теряя где кров,
Пытаясь услышать заветнейший зов.
Чтоб усталую путницу с дальних путей
Позвали домой с нежностью всей.
Не жить пилигриму веками в траве
Под сенью деревьев, в пещерной норе.
Чем путник упрямей, сильнее и горд,
Чем меньше страшится чудовищных орд,
Тем больше для жизни ему нужен тот
Кто упорно и нежно домой позовет.
Ведь избран и начат был путь для того,
Оставив на время себя одного,
Чтоб кончился он сквозь туманы невзгод,
В уюте, покое, что в дом приведет.
Не хочет путник признаться себе
В опасной и горькой, неясной судьбе.
Отважный упрямец шагает вперед
И верит, что счастье свое обретет.
Но путнику нужен спутник всегда,
Как где берега, там должна быть вода.
Зови его, ветру икать поручив,
Он с помощью мысли твоей еще жив.


Рецензии
Так все красиво написали.)прописали до мелочей!
Не останавливайтесь.

Азат Хасанов   11.05.2008 23:18     Заявить о нарушении
стараюсь не останавливаться=)

Елена Рыжая   12.05.2008 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.