Начала

       НАЧАЛА

       Жизнь суетна. Нам в этом мире тесно.
       И смерть придёт – отправит на покой.
       Должны мы умирать телесно,
       Но разве можно умереть душой ?

Душа и тело входять в жизнь совместно.
Таков закон, придуманный не мной –
 Мы рождены, чтоб чувствовать телесно,
А так же, чтобы чувствовать душой.

Плывём себе по жизни словно в лодке –
То влево угодим, то вправо занесёт;
И у кого-то будет путь короткий,
Ну, а кому-то больше повезёт.

Ветра и волны в этой речке тесной
Кидают нас и мы, забыв покой,
Всё больше думаем – как выжить бы телесно,
Забыв про то, как бы спастись душой.

Текут года – на то оно и время -
Всем хочется с удобствами прожить.
Насытим тело, в наслажденьях млеем,
Забыв, порою, душу накормить.

Мы часто правим обгоняя время,
В шелка и золото вгоняем плоть свою
И с гордостью несём тщеславья бремя,
Устроившись при жизни как в раю.

Мы врём себе и в частостях, и в целом,
Оценивая жизнь свою в гроши.
Мы вёсла рвём, чтоб насладиться телом,
А нужно плыть для чистоты души.

К червям уйдут и сладости, и сытость –
В земле найдут положенный причал.
Душа лишь не останется зарытой,
Чтоб нас вернуть к Началу все Начал.

       06.2001


Рецензии