Окно

Окно

Вот и все. Все решено.
И пути назад вроде нет.
Гаснет в дальних окнах их свет.
Но горит все ж одно окно.

Ты вслед погаснешь за ними
Тоже для меня навсегда.
Может свет задула беда,
Или все решено другими.

Так смешно по лучу от окна
К дорожке из снега бежать.
И снова хочется ждать,
Забывая теперь, что одна.

Но днем совсем свет не виден,
Солнце прячет невидимый свет,
Словно твой запоздалый ответ
Для меня невидимкой обиден.

А в ночи, где звезды неслышно,
Как снег на небе сияют,
Лучом своим провожают,
Твой свет. Провожать надо пышно…

Лишь феникс, сгорая дотла,
Сквозь огонь возрождается вновь.
Не бывает такою любовь,
Да и свет одного окна…


Рецензии