Моя осень

Моя осень

Когда отливом красным
Наполняются листья один за другим
Небо кажется призрачным, серо-другим,
Голос осени манит прекрасным.

Это время таинственно, тихо
Говорит по-французски со мной,
Сотворяя душу иной,
Что б сквозь сердце промчаться лихо.

Тишина серых улиц Парижа
Застывает в каплях дождя
Ветер рвется ввысь без меня,
Но вся жизнь мне становиться ближе.

Фея осени, та, что всегда
Была рядом, так близко к душе,
В красных листьях мерцает уже.
Так прекрасна, таинственна та…

Голых веток гибкие пальцы
Делят жизнь и веков небосвод,
Пустота кружит здесь хоровод,
Меняя весь мир как на пяльцах.

В осень грани тают до края,
Время мчится назад и вперед,
И лишь тот сможет сделать свой ход,
Кто рожден не для ада иль рая.

Свет солнца счастлив миражно,
Умирая рождается день,
Исчезает с улицы тень,
И душа бьется с тенью отважно.

Но как листьям хочется ввысь,
Так мне хочется дом свой найти.
До него так далеко идти…
А тут кто-то вдруг шепчет: «Проснись…»


Рецензии