9. Остановись

Я без тебя не умираю,
Я просто начал новый круг.
Без старой боли, как без рук.
Но все никак не понимаю,

Ведь ты могло не раз меня убить,
Отдав на растерзанье на Арену...
Но как давно я стал с тобою говорить,
Не разрываясь на куски и не биясь об стену?

Прочерчен контур неумело и с трудом.
Лежат эскизы, планы в беспорядке.
Но все же - вот мой Сумеречный Дом,
Где сам с собой от скуки я играю в прятки.

Как я хотел бы поиграть с тобой
Но ты, увы, не любишь эти шутки.
Твое призвание - сиять и разрешать тот "вечный бой",
А не спасать людей от пафоснейшей скуки.

Из случайно слипнувшихся нот
Из строчек песен соткана моя реальность.
Но из известных четырёх букв
Никак мне слово Вечность не составить.

Мысли, пробившись сквозь гудящий звон
Потоком рвутся прочь уж из постылых форм,
Прочь, словно лошадь из упряжки
А связи рвутся от натяжки.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно
Но ты не ждешь вальяжного писаку
И покрываешься кривой улыбки мраком...
...Остановись, кому сказал, зараза!?


Рецензии