6. Лихорадка

1.
Откровения - выстрелом в голову.
Всё вокруг обнажит наконечники,
Затрещит, отрывая конечности,
Только сердце оставит нетронутым.

2.
Бойких мыслей тоннели сужаются,
Холостым заполняясь жужжанием.
Под гарниром из гулкого стука
Нам fast-food для ума доставляется.

3.
Drum'n'bass заменяет нам сердце
Концентратом изжеванных мнений.
В нас так мало свободного места
Для порывов, прыжков и падений!

4.
В голове моей снова нет Master'а
Призрак Passion средь искр скитается
Greed стучится в калитку сознания
Отворишь - и ведь станет хозяйкою.

5.
Твердый мир не жалеет Poet'а -
День за днем взад-вперед, словно Pendulum,
в круговерти "пока" и "приветов",
исчезающих к вечеру, бегаю.

6.
Вдруг надежда привидится, вцепится,
Так, что мозг закипит и расплавится... -
Но шепнет тихо что-то и скроется.
Ну и все - До свиданья, красавица!

7.
Ах, похоже, мой праздник испорчен!
Принимайся, вселенский пожар!
Полыхает и мчит Wheel Of Fortune,
Вдалеке догорает The Star...

8.
Хотя, что до вселенной мне дела -
На двоих не хватает ведь силы!
У богов не попросишь совета -
I belong to the ground, помни, милая!..

9.
Почему мудрой жертве - Повешенному -
Чтоб как все на картинку взглянуть,
Чтобы снизу земля, сверху небо,
Проще мир целый перевернуть?

10.
Мои сны черный дымкой одеты -
Там проходит бушующий фронт.
Слышен голос спасительный где-то
Глубоко at the back of beyond.

11.
Мокрой ржавчиной, серою плесенью
Разъедает отсутствие веры.
Все же, как не хватает мне третьего
Языка связи с Высшими Сферами!

12.
Еще долго ль от страшной холеры
Влагу чувства выплевывать с кровью,
Разрывать нервы в мелкие хлопья?
Лихорадка не чувствует меры.

13.
Откровенья, метели и выкрики
Весь мой дом пустотой замели.
Не мираж ли те новые Miracles,
Чей почудился отблеск вдали?


Рецензии