Молодо - зелено...

Свобода абсолютная –
Живу я как хочу!
И что-нибудь беспутное
Мне даже по плечу…

Я начал вчера вечером,
Развлёкся, был я крут!
Домой звонить мне незачем,
И так переживут.

Долой оковы нежности
Родительской любви!
Их чёрствостью, небрежностью
Возьми и разорви!

Ну что тут беспокоиться
Звоним иль не звоним…
Гульнули мы, как водится,
Теперь "в отрубе" спим.

Сквозь сон звенит навязчиво
И будит трель звонка,
И голос мамин плачущий
Звучит издалека.

Сердит я и растерян,
Спросонья с толку сбит –
Ведь я же был уверен,
Что мама крепко спит!

Ещё подумал, помнится:
"Зачем её будить?" -
Ну надо ж так расстроиться,
Ещё и слёзы лить!

Я жив-здоров и цел, пока!
Немного, правда, пьян…
Не понял что-то я слегка…
Какой-то тут изъян…

Ну мама! Клёво! Это – "пять"!
Ведь, всё-таки, нашла!
Её б в разведчики отдать,
Она бы подошла!

Хотя разведка эта ей,
Пожалуй, ни к чему…
И ждёт она простых вещей,
А я всё не пойму…

Ну, кажется, теперь дошло!
Я даже протрезвел!
А сердце молнией прожгло –
Да это ж беспредел!

Всего-то – несколько минут,
Чтоб близким позвонить!
Ведь это счастье, когда ждут,
И есть, кого любить!


Рецензии
"счастье, когда ждут,
И есть, кого любить!"

Всё.
О чём ещё пишут все эти поэты, в том числе и я?!
Зачем?!

Дарроддин   17.11.2008 19:48     Заявить о нарушении
Не смущайте автора...
Её душа... - ранимая...
Яркая метафора! -
Даже жаль... что мнимая...
*:)
СПАСИБО на добром слове!
С улыбкой, Нина.

Нина С   18.11.2008 02:27   Заявить о нарушении
Когда среди путаницы встречаешь очень ясные слова -
не сдержишься и скажешь прямо.

Дарроддин   19.11.2008 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.