2. Камертон

Не получается быть выше,
Не хочется прогнуться вниз.
Призыв к согласию услышат
Лишь как безвкусный громкий визг.

Согласие ведь - "кто-то с кем-то".
Чего же стою я один?
...Раздор, безумие момента
Опять не выбьют клином клин!

Заглохнут в крике - правды, призвук
Отчаянной борьбы - за жизнь ли?!
Мелькание багровых мыслей
И лиц, лишь миг назад так близких!

Как вой звенящего запила,
Как лязг железа по железу;
И каждый на пределе силы,
Не слушая другого, режет...

Неужто поздно смолкнуть разом,
И, согласившись с чистым "ля",
В одном ключе, хоть тембром разным
Сыграть, настроившись, с нуля?

Но время лишь припрячет ссору,
Лишь зарубцует наши раны.
И все мы метим в дирижеры -
Никто не хочет в оркестранты.

И боль, и смех, смешавшись, тонут
В сплошном эмоциональном фарше.
Здесь даже голос камертона
Звучит постыдной мерзкой фальшью!


Рецензии