Мой сон

Мой сон

       А ты уснула, как дитя, устав от боли и от слез своих напрасных…
       И я смотрел, как ты спала,
       На золотые купола,
       И думал: «Боже! До чего они прекрасны!»
       Женя Белоусов "Золотые купола"

Укрыться от боли и терпких обид,
От напрасных надежд, ожиданий.
Смешать с туманом твой пламенный лик,
Не слышать во сне тех признаний…

А мне снилось, что ты надо мною склонился,
Тепло твоих рук, ветерок от дыханья,
Казалось, момент это вечностью длился,
Но как я проснусь – будет с ним расставанье.

Я устала плакать, ждать и жалеть
За робость свою и за лепет,
Я устала одна, как факел, гореть
И от слов приходить в трепет.

А ты снишься другой, чем в жизни этой,
Нет холодной стены между нами там.
И за сон мой мир мне платит Вендеттой,
И хлещет реальностью мне по щекам.

А я таю, ты знаешь, во сне и всюду,
От улыбки и нежных слов,
Любовь – опасна смертельно простуда,
Безумно опаснее снов.

Я решительно, смело и гордо
Начинаю свой новый день,
Но забываю песни аккорды,
Как только твою я чувствую тень.

Ты – насмешка над моей силой,
Свободой и волей борца,
Становлюсь бесконечно доброй и милой
От твоего лица.

Упрямства мне не занимать,
И маленькую вечность сон мой длится,
И буду в жизни я играть,
Когда со сном должна простится.


Рецензии