Письмо

Я написать тебе давно хочу письмо,
И только над бумагой я склонюсь,
Взгляд устремляется сквозь южное окно,
Надежда оживает, что тебе приснюсь.

Нет, не такой, когда грущу одна,
И что б ты слез моих не видел в этот век,
Я буду для тебя как яркая звезда,
И время остановит свой безумный бег.

Пусть лучше видится тебе, как я пишу стихи,
И платье белое, как в бальном зале ярком.
Да, знаю, что люблю хватать одни верхи,
И вряд ли я была бы для тебя подарком.

Но профиль твой в разрезе неба вижу,
И помню гордый нрав, упорство, честность, честь…
И без тебя я счастья не предвижу,
Ведь в стольком в мире ты – всего не перечесть.

И часто, вспоминая о тебе,
Бумаги оставляя пустоту,
Ищу я способ, что б шагнуть к тебе,
И вновь мой взор блуждает по листу.

Где дверь, дорога, тропка, знак,
Что приведет меня к тебе наверняка?
И я имею право сделать этот шаг,
Имеет право дверь открыть моя рука.

Хочу страдать и знать, за что страдаю.
Хочу любить и знать, что я любима.
Хочу я мстить и знать, что призираю.
Хочу свободной быть и знать, что я пленима.

Я знать хочу, что всё здесь не напрасно!
Что смысл есть и благородства цель…
Хочу, что б оценили меня. Пускай опасно
Жить, как хочу, и пусть грозит мне мель.

Ты знаешь я смогу дороги перейти,
Моря вспять обернуть, ветра поворотить,
Лишь облик светлый твой мне надобно найти,
Тогда я буду знать, что просто смогу жить…

Ну вот, опять письмо не вышло,
Но ты его прочти, коль в руки попадет.
Тогда стук сердца моего проснется еле слышно
И будешь знать, оно с тобой живет…


Рецензии
Прекрасное стихотворение. В каждой строчке глубокий смысл. Забегайте ко мне. Успехов и много радости Вам желаю. Римма Азати.

Римма Азати   10.05.2008 22:35     Заявить о нарушении
спасибо за столь теплые слова!

Елена Рыжая   10.05.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.