5. Rebirth

Возрождение.
Между строк - пробуждение

Отражение...
Горькое откровение

Порождение
Странного раздражения...
Искренность - неумение.
_Вся дуэль_ - поражение.

И весь образ - вращение
Вокруг двух-трех сомнений,
Лишь пучка откровений,
Напридуманных мнений,
С пустопОрожним рвением
Обретавших значение.

Порошок из прозрения
Весь в стаканчик поместится;
Лишь добавь настроение,
И побольше сомнения,
И немножко везения -
И из горстки прозрений
Развернется видение,
Воплотившее истину
Быстрого приготовления.

Выпарить настроение
И просеять сквозь сито
Тот остаток видения,
И - лишь горстка прозрений:
Под ногой не заметится,
В щель любую поместится,
Не звенит и не светится,
Потеряется...
       ...стерпится.

Возвышение
Пострашней унижения

Размышление.
От всего - удаление

Порождение
Странного раздражения...
Искренность - неумение.
Поворот. Возвращение?..

И весь образ - вращение...
Снег. Головокружение.
Память... _Перерождение_.
Снег в застывшем падении.
Ее ласковым пением
Мне звучали мгновения...

Разорвись!.. Без сомнения
Пусть тюльпаны распустятся...
Не спросив разрешения,
Не прося возражения,
Разметав размышления.
Этих гор напряжение...
Этой башни безмолвие...
Все - без тени ослепления...

Истощение.
Между рук - притяжение.
Боль. Предостережение...
Память... Перерождение?


Рецензии