1. Диссонансы

Я затерялся в обертонах мыслей.
В душе засел давящий звон тритонов.
Расстроились все струны и провисли -
Сыграть не могут больше ни аккорда.

Но как же сделать, чтобы вновь играли?
Я растерял по жизни инструменты.
Никак, хотел я голыми руками
Гармонии добиться во Вселенной?

Меня несет, не знаю - в пропасть, ввысь ли -
В потоке без конца и без начала.
Средь звезд, тумана, вихрей нет ли истин,
Что бы на все вопросы отвечали?

Вопросы гаснут, устремляясь к звездам.
Вернутся лишь обрыки разных фраз...
Я озадачу новым их вопросом,
Но эхо не заглушит диссонансы...


Рецензии