Мотыльки

Мотыльки

Мотыльки у огня
Как бездушны и живы вы
Пламя, жестоко маня,
Вас сожжет во тьме синевы
Ажурные крылья
В танце мечутся ввысь
Хрустальные лилии
Каскадом в бездну лились
Кружева и шелка
Горели трехцветным огнем
Красивая жизнь тонка
И ночью, и даже днем
Сбит машиной, подмят под колеса -
Обрывок, цветок, лоскут.
Ни жалости нет, ни вопроса –
Мотыльки один день живут…
Но никто никогда не поймет
Что рвавшийся в небо малютка
С земли от того не встает,
Что жить ему среди нас жутко…


Рецензии