Молодость

Молодость

Вот это молодость – быстра и безрассудна
Смела на дерзкий вывод в неурочный час
Ей жизнь миражна, а бытие так трудно,
Что гордый свой та возвышает глас.

И жизни не изведав полноту
Не изучив людей, их радости и муки,
Она весь мир ввергает в темноту
А после в пустоте терзается от скуки.

Ей надо мельницы быстрее победить,
Чем это сделал Дон Кихот и Санчо Пансо.
Отпить, сыграть, построить, а потом разбить,
С вопросом встав о правде мезальянса.

Фехтуя с призраками пламенной души,
Коверкает она произношенье жизни.
Не переносит быть она в безвременье глуши
Смеется плача на великой тризне.

Она вулкан, который извергаясь
Золу и лаву сеет в небо вкруг себя,
Огонь течет средь камней, извиваясь,
И он застыл, всех ненавидя и любя…


Рецензии