Любите вы

Любите вы

Любите вы, за нежную улыбку,
За блеск невероятный глаз,
Не совершайте вы расхожую ошибку –
Такие чувства не на один лишь раз.

Любите вы, за все его слова,
Любите вы, за страсть ее молчания,
Ведь не любив, поймете вы едва
Зачем тот человек давал вам обещания.

Любите вы, за нежность ее рук,
Любите вы, за твердость его фраз,
Не избегайте сладких и столь долгих мук,
Не обрывайте посреди счастливой жизни сказ.

Любите вы, за теплоту его объятий,
Любите вы, за сладость ее губ,
Нигде нет столь простых понятий:
Любил - не любит, нежен - груб…

Любите вы… да просто так, а не за что-то
Любите мир весь в ней и в нем
Но только одного любите вы кого-то
Тогда и звезды засияют даже днем.


Рецензии