Напутствие

Напутствие

Дорога льется в полосу заката
Свет городка подсказывает путь
О, милый, пилигрим, и ты был здесь когда-то,
Ты забредал в таверну, что бы отдохнуть.

Теперь иду твоей дорогой я
Следя за облаками и звездой
Путь от начала до конца пройдя
Займусь я новою тропой.

Судьбу свою я выбрала сама
Скитальцем быть, не обретя приюта
Как листьев на воде престранная игра,
Меняется моя жизнь без уюта.

Чужих огней далекое тепло
То ранит, то манит нас на пути
И вспоминается, что мимо нас прошло
И как далеко нам еще идти.

Тепло и шум, пытливость горожан
Пытаются упрямо лезть к нам в душу
Но стойкость в нас сильна, как вера прихожан,
И тишину свою ничем я не нарушу.

Вновь сторонясь домов, во тьме опушки леса
Горит костер, столь путником любимый.
И не поймет воришка – уличный повеса,
Стащив тот медальон, столь бережно хранимый,

Чем дорог он так путник чудному,
Ведь нет в нем ничего, что можно бы продать.
И никогда ему не объяснишь, дурному,
Что лишь за это можешь жизнь отдать…

Лучи звезды посеребрят следы,
А солнце их сотрет из памяти людей,
И под покровом зеленеющей травы
Сокроются они от мира злых идей.

Но чуткая душа и тонкий следопыт
Найдут их, прикоснувшись к древу,
Чье сердце ровно-бешено стучит,
Прислушается тот к старинному напеву.


Рецензии