мысли

Без названия

А что есть мир?
К чему нам в нем стремиться?
Врагом быть певчих лир
Или во тьме гноиться?

Что в этом мире краски?
Зачем они нужны?
Раскрашивать коляски
Иль разевать чтоб рты?

Зачем нужно дыханье
Ветров? Когда жарой
Несмелое касанье,
Что пробудит порой?

Зачем нужны моря,
Озера, реки, лужи?
Свобода корабля
Иль просто влажность стужи?

Зачем нужна планета?
Огромный шар далече?
Бесхвостая комета
Иль мирозданья вече?

Задумайся художник
Иль просто человек :
Вот это, что за маятник?
Он ходит каждый век?

Когда начнешь стирать
Ты жизнь земли своей,
Припомни как играть
Любил ты в кораблей,

Прохлада летней лужи,
Обьятья ветерка,
Жестокость зимней стужи
И дружбу огонька,

Шептанье волн у моря,
Жару златых лучей,
Опять же нежность моря,
Зверьков - твоих друзей...

Когда ты вспомнишь это,
Запомни на года :
Вот ты - часть жизни этой
И будет так всегда!
       


Рецензии