Ветеранам посвящается

Я знаю войну не по книжкам.
Мой дед, ее всю партизаном прошел.
Он, будучи юным мальчишкой,
Все бросив, на фронт добровольцем ушел.

Бежали секунды, минуты...
Как ком нарастая в года.
Давно уже выросли дети..
И внуки теперь хоть куда.

И, кажется, все рассказали,
Но память- коварная штука.
Во сне как и раньше терзали
Разруха войны и разлука.

Но сердце не просит покоя,
И просит не радостей мнимых-
Чтоб дом раскалялся от зноя
Улыбок родных и любимых!!!!

08.05.2006


Рецензии