Баллада

Баллада
(Муза и Поэт)


Пронзает купол луч света
И с грохотом падает вниз,
Прямо сюда, на Поэта,
Как смерти прощальный приз.

Лиры певец нерадивый,
Нарушивши свой запрет,
Музы глас очень редко правдивый
Слушал в течение лет.

И теперь их кара настигла
За влюбленность в Музу юнца
И в смертельный путь их подвигла,
Чтоб вперед всем идти до конца.

Лучик света и молний стрелы -
Горстка пепла и пара страниц,
Вот и все, вот такие пределы
Для того, кто не падает ниц.

А они ведь любили друг друга,
Им солнце светило, луна.
У ней не было лучше друга,
У него была лишь она.

Он целовал ей руки,
Она смеялась в ответ,
Но не было большей муки
Чем с неба услышать «Нет».

Вето любовь закрыло,
Но стереть не смогло до конца.
И все, что ей было мило
На могиле теперь у юнца.

Там лира и посох волшебный,
Горн, чтоб героям трубить
И глас ее там победный…
Но любовь нельзя ведь убить?


Рецензии