отпустила

Знаешь, пройдут зимы,
И среди бела дня
Станет невыносимо
Холодно без меня.

...С хрипом слетишь с трассы-
И напролом - домой.
Думаешь: встань, Ася,
Мертвая, стань живой.

Шепчешь: Анастасия,
Долго же ты ждала,
Где же твои силы,
Что же ты умерла?

Хрупкие двери настежь,
Трещина вдоль стены.
Крикнешь: живи, Настя,
Выйди из тишины!

(Спящих принцесс будит
Любящий поцелуй,
Мертвой-то что будет?
В мертвую хоть плюй!)

Схватишь меня за плечи,
Силишься, чтоб обнять,
Плачешь: живи вечно,
Только прости меня.

Что же ты, друг, стонешь?
Честно хоть раз скажи:
это же ты, помнишь,
Мне запретил жить.

Сам оттолкнул в холод,
Прежде, чем убежать,
Ты отобрал повод
Двигаться и дышать.

Зайцем в кусты юркнул
В гуще апрельских дней.
Ты предпочел юность
Молодости моей.

Хватит ли мне веры,
бОльшей, чем НЕлюбви,
Чтобы ты стал первым,
бросившим ком земли...


Рецензии
Мне даже сказать нечего! Слов не подберешь... Очень люблю такой стиль... Это безумно близко мне!!!!!!!ПОТРЯСАЮЩЕ!! Спасибо за твои стихи...

Анна Печалова   20.08.2014 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.