может быть, я научусь прятать в голове море

может быть, я научусь прятать в голове море, может быть, научусь дарить тебе целые океаны.
и ни одна даже самая кровожадная мантикора не притворится девой, сокрывшей свой хвост туманом
и тогда в неживые камни тихой тайной адониса-горицвета протекут ножевые раны, не изведавшие завета
и не знающие лекарства, и не слышащие молитву короля, что в горящем царстве насадил сатану на бритву.
чтоб Изольда, седая немощь, дождалась своего ответа от разбившегося об скалы, но желанного ей Тристана
а ты сможешь любить меня, просто любить за все это? любить меня без корысти и обмана?
но любить меня так, как ее не любил никогда ты, а я, тем не менее, не полюблю никого другого.
поищи календарь, где заранье отмечены даты каждого неозвученного тобой слова.

помоги рассмотреть твои страхи в чаше без золота и без дна.
я от радости спрыгну с плахи, когда узнаю, что я у тебя одна.


Рецензии