Реал лайффф

Научите меня, как на скрипке сыграть рондо весенней капели
Покажите, как на бумаге писать, не используя акварели
Подскажите, как правильно срифмовать два слова – радость и горе
Помогите слепому увидеть свободное, пенное море.
Научите меня, словно птица летать, позабыв все земные законы
Научите меня красиво мечтать под колокольные перезвоны
Помогите мне сделать выбор между узами и свободой
Расскажите, что находится между небом, землёй и дорогой.
Рондо на скрипке – это душа, смеющаяся слезами
Холст без рисунка – это мечта, раскрашенная стихами
Радость и горе не срифмовать, так же как жизнь и смерть
Слепец по морю может…бежать невстречу своей судьбе
Птица, парящая в небесах – это признак свободы
Мечты на золотых куполах – это небесные своды
Узы – это оковы сердец, «старухи с косой» утеха
…между всем этим находится жизнь обычного человека.


Рецензии
Очень много необычных образов таких как "Холст без рисунка – это мечта, раскрашенная стихами" и "Рондо на скрипке – это душа, смеющаяся слезами". Лёгкое, несмотря на глубокую смысловую нагрузку.
А ведь и правда "между всем этим находится жизнь обычного человека."...

Мира-Эль   04.04.2015 01:37     Заявить о нарушении