9 мая победы

Быть может я сражался в той войне,
Такой далекой страшной незнакомой,
С нее быть может я вернулся по весне,
Четыре этих долгих года не был дома,
И кровь и пот и слезы на моих щеках,
И тысячи в огне пройденных километров,
И седина войны давно белеет на висках
И бой последний до меня доносит ветром,
Друзей, ушедших невернувшихся назад,
Кто защищал свой дом и землю предков,
Прошедших с честью сквозь кромешный ад,
Мы помним, жаль, что вспоминаем редко,
Они еще стоят в шеренгах закаленных,
И пусть рука уже не так тверда у них,
На страже всех униженных и оскорбленных
И жизнь для них - один прекрасный миг,
Но их глаза по-прежнему сейчас сверкают,
Огонь сердец их вечный снова нас хранит,
И снова я один из них, и снова вспоминаю,
Как танки разбивались о такой гранит...



 

 


Рецензии