Затянувшаяся юность

По кускам ушедших дней
Собираю урожаи.
Вырываясь из когтей,
Всему свету угрожаю

Там где был надежды след
Дождь оставил свои слезы.
Все старания – на нет,
Мирозданье под угрозой…

С внешним миром сбив контакт,
Остаюсь меж двух магнитов,
Задающих новый такт
Для сердечных паразитов.

Это вовсе не смешно.
Безграничное пространство
Между нами так давно
Разделяет иностранцев.

Встать бы на ноги. Бегом
Вновь бороться с расстояньем,
А ему все нипочем -
Вот экзамен с подсознаньем.

Я искал так много лет
Всеобъемлющей опоры.
В героине ждал ответ,
Но она лишь часть декора.

Часть полуденной игры
Тех кого, мы знать не смеем
Бесконечной детворы
Состязающейся в лени.

Насекомое, комар
Кровопийца всех устоев
Проживаю сей кошмар
Нарисованным героем.

И не нужен больше свет
Чтобы видеть робость правды
Ее силу, ее бред
Все что видеть мне не надо…


Рецензии