Бесполезно

Как смогла я ошибиться -
До сих пор не понимаю...
Так хотелось мне влюбиться -
И - вдруг ты ... в начале мая.

Не просила, не искала -
Сам, как клещ, ты присосался,
И на сердце шрам остался
От печального финала.

Я молила, я просила:
Не ходи ко мне, исчезни-
От тебя, как от болезни
Излечусь я своей силой...

ТЫ КОГДА УГОМОНИШЬСЯ?!
Как нагрянешь вдруг под вечер...
Передернет мои плечи -
Тихо сзади прислонишься...

Я просила же - исчезни!
Ведь не любишь ты, я знаю,
Я тебя не понимаю,-
Только, видно, бесполезно...


Рецензии