к 9 мая

Времена были тьмы и жестокости,
ни надежды, одни только пропасти.
И тогда сбрив веселые локоны,
оставляя записки под стеклами,
в фронтовые тревожные ночи вы шли.

Когда эта война родилась,
захлестнув всю страну в кровавую грязь,
никто из вас не бежал, смеясь,
от долга последнего находясь
на тонкий волосок.

Вам вечная память, вам вечная слава,
солдаты страшной войны.
Вы шли ради родины, а не славы,
болота, поля, вековые дубравы,
шоссе, города, до берлина ораву
предателей, немцев, румын и прочих
вы гнали - и выгнали.

За вашу победу, за вашу кровь,
За жизнь, что отдали вы за любовь
К родным и друзьям. к своей стране,
к свободной, счастливой советской земле,
Салют вам 9 будет в Кремле,
и памятник с красной звездой на земле.
Такова теперь благодарность!

Не чужд был страх, но холодный ветер
не остановил, с пути не свел,
Вы превратили смерть в пепел
хоть много осталось без сил,
среди неизвестных могил,
Великой ценой народ победил.

Для вас мы сегодня приносим цветы,
Без вас не сбылись бы наши мечты,
И в благодарность на колени
сегодня становимся мы.


Рецензии