Трудный

Кто-то смешной, в одеяньи ночном
Идет неспешно, сдавленно плачет
Он знает, не может быть как-то иначе…
Не выйдет не думать о самом больном
Плачет…
Кто-то смешной по лезвию гОрода
С тенью под руку, шутит над скукой
И делит со всеми все блага поровну
Не делится, жадина, только мУкой..
Кто-то смешной, и доверчивый искренне
Смотрит на небо и ждёт просветления
Может быть чудом, а может быть искрами ,
Не думая даже о свете сомнения.
Кто-то смешной в рубахе и солнечный
Скроется сердцем своим от толпы
Под силу найти его только горничной,
За чистым бельём заглянувшей в шкафы..
19 января '07


Рецензии