Зависимости

Давай остановимся, сделаем паузу…
Сбросим капризные маски с лиц
Руками дрожащими выбросим шприц
И накатаем совместную кляузу…

Где-то в трущобах заблудших душ
Есть ещё место для мира без боли
Где-то там спряталась сила воли -
Свежим дождём и прозрачностью луж.

Мрак непроглядным не может быть вечно
Солнце взойдёт не внутри так снаружи!
Это так здорово, все и вдруг дружим!
Этого мира я жду бесконечно…

Только зависим мы каждый по-разному –
Кофе, таблетки ли, дым сигарет
В общем-то, жаждем того, чего нет
Жаль, но не слишком уж часто разума…
Без даты, но начало января.


Рецензии