Серебряный Тростник. Гимн Вечных Странников

       Реет багряное пламя и вьюга ревет,
       Мы свой отряд собираем, уходим в поход.
       Сколько лет мы не знаем
       До возвращенья пройдет.
       Мы уходим в поход.
       Уходим в поход.
       Уходим в поход.
       Мы уходим в поход.

       Зеленые травы подобны восточным коврам
       Отряду дорогу устелют, двумстам сапогам,
       Мягкой постелью осядут в могилы бойцам.
       В могилы бойцам.
       В могилы бойцам.
       В могилы бойцам.
       В могилы нашим бойцам.

       В стальных небесах раздалась, прогремела гроза;
       Пойдемте, нам здесь оставаться больше нельзя!
       Ночь или день, наш путь – наш путь в Бесконечность, друзья!
       В Бесконечность, друзья!..
       В Бесконечность, друзья!..
       В Бесконечность, друзья!..
       Бесконечность, друзья…

       Вечерние звезды сияют в небе без дна,
       У горизонта трава влажна и темна,
       Но в свете луны серебристой дорога видна.
       Нам дорога видна.
       Дорога видна.
       Дорога видна.
       Нам дорога видна.

Поется на мотив первой песни феанорингов из "Финрод-Зонг"


Рецензии