Когда заря взметнёт оранжевые крылья...

       " ...и ложе у нас — зелень ;
       кровли домов наших — кедры ,
       Потолки наши — кипарисы ... "
       
       * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * Песнь Песней *
       


Когда заря взметнёт оранжевые крылья ,
И утренней звезды истает тихий свет ,
Я разбужу тебя волшебным словом : « милый ... »
И птицам разрешу приветствовать рассвет .

И будут птицы петь о счастье жить на свете ,
И будет в берег бить туманная вода .
Нам волосы , шутя , растреплет тёплый ветер ,
И будем верить мы , что это навсегда —

Улыбки колдовство и утренняя свежесть ,
И пересвисты птиц , и наших рук тепло .
И незачем уже нам прятать нашу нежность ,
И , чтобы всё сказать , совсем не надо слов .

Глаза твои меня одаривают светом ,
С горячих губ твоих хмельной напиток пью .
И это — навсегда ! И на весь свет об этом
Простые воробьи , как соловьи , поют .


...... Мне светлую мечту прости , мой кареглазый .
Я к злой своей судьбе тебя не привяжу .
Для нас с тобой заря не вспыхнет. И ни разу
Волшебным словом я тебя не разбужу ...


Рецензии