У меня в голове поселился блюз

Когда шары опять минуют лузы
И грань размыта между "да" и "нет",
Я, как узлы, развязываю узы,
Из всех цветов оставив только чёрный цвет.
Когда земля свою теряет прочность,
Когда густеет воздух, как бульон,
Стихов моих разодранные клочья
Я прячу в потускневший медальон.

Ничего не случилось,
Просто в моей голове поселилась тварь.
Она говорит: Дай руку, детка,
Мы коронуем с тобой январь.
Ничего не случилось -
Он в твоих угнездился снах,
И ты не заметишь,
Как в муках умрёт весна.

Когда прижмёт к земле тяжёлым днищем
Покрытый письменами небосклон,
Отдам я на большой дороге нищим
Кошель своих придуманных имён.
Когда, устав от бесконечных "если",
Не отразятся лица в зеркалах,
Как взгляд ребёнка в инвалидном кресле,
Пройду я сквозь остывшие тела.

Ничего не случилось -
Просто в моей голове поселился бес.
Он говорит: Не волнуйся, детка,
Я ещё никуда не исчез.
Ничего не случилось -
Твой огонёк ещё не погас,
Но лишь тонкий листок бумаги
Отделяет от неба нас.

Когда дороги все сойдутся в точку,
Когда мои пути замкнутся в круг,
Я выпью аконитовую горечь,
Которую протянет лучший друг.
Когда, на поединок вызвав разум,
Отринет сердце бесполезный груз,
Заставив в рваном ритме биться фразы,
Больной бутон в душе раскроет блюз.

Ничего не случилось -
Просто в моей голове поселился бог.
Он говорит: Меня нету, детка,
А то б я тебе помог.
Ничего не случилось -
Я просто очень устал.
Две тысячи лет этот мир неизменен,
И порядком меня достал.

Ничего не случилось...


Рецензии