Роман

Который год читаем наш роман
Страницы время нам листает.
Давно уж друг заботливый считает,
Что это лишь страстей обман.

Порою с ним я соглашаюсь
Последний лист закрыть пытаюсь,
Не дочитав однажды строчку
Последюю поставить точку.

За все припомню долгие года
То безнадёжно ледяные,
То бесконечно дорогие
Тобой произнесённые слова,

Я берегу тебя , как радости цветок
Как в темноте - частицу света
По каплям пил бы если мог
Любви живительный глоток.

Как мне продлить очарованье
Несбывшихся туманных грёз
Тревоги тайной ожиданье
И снов придуманных всерьёз.

Как сделать так , чтоб никогда
Не дочитать мне до конца
Страниц волшебных этой книги !


Рецензии
Читать Вам и наслаждаться:)
Красивый и хороший роман не по одному разу читаешь, зачитываешься :)

Светлая Эстер   04.06.2008 21:23     Заявить о нарушении
Бальзам на сердце! Спасибо,Эстер!

Сергей Городецкий   04.06.2008 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.