Творение своей судьбы

Две судьбы - два варианта жизни.
Каждый волен сделать выбор сам :
или как себя любить всех ближних,
иль позволить управлять страстям.

Если не в себе искать причину
неудач, своих ошибок, бед,
видеть происк вражий, удар в спину –
в вас источника духовной жизни нет.
Оправдать свою несостоятельность
и в делах, и в жизни, и в семье,
обвинив кого-то, - привлекательно
выбрать ту судьбу, что тяжелей.

Но когда анализ каждодневный
и оценка действиям своим,
пред Творцом отчет наш непременный
в мастерстве, в служении другим,
радость восприятия событий,
виден промысел Создателя и план,
благодарность как потребность жизни –
вот судьбы высокой вариант!


Рецензии