Трудно быть кошкой

Трудно быть кошкой -
Пусть даже любимой -
Ждать прикосновений
Руки Господина,
Покорной спиной
Тереться о ноги -
Родные, готовые пнуть -
Ноги Бога…
Трудно быть дикой
Коварной и наглой,
Когда, поджимая
Четвёртую лапу,
Бежишь, оставляя
Кровавые пятна,
Богу на грудь
Зализывать раны.
…Охранять Его дом
От невидимых тварей,
Прятать тайны
В мохнатом футляре,
И когда Он
Смыкает горячие веки,
Служить Ему Там
Живым оберегом…
Под ритм Его
Учащенного пульса
Трудно быть Его
Шестым чувством…
28.12.07


Рецензии
очень интересно было читать...молодец

Лилия Миндубаева   01.06.2008 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.