Кровавый пир или пиррова победа

Нас было двести миллионов
Ополоумевших сердец.
Обойма, полная патронов,
В них капсюль, порох и свинец
Народы Севера и Юга
На Запад шли и на Восток…
Бил в центре замкнутого круга
Негодования поток.
Страна стояла на коленях.
Пруссак топорщил квёлый ус.
Публичных не было волнений.
Но уже парился Союз.
Почти все люди понимали
Как их умело провели.
Но, тут нас во время призвали
И в бой на танки повели.

В карманах шашки динамита.
Рубаха из папье-маше.
И неуёмная обида
На тень того, кто в шалаше
Продумал с точностью до грамма
Как оболванить снова Русь.
А в небе вражеская «рама»
И не дай бог, я обосрусь.
Грубить на фронте «без обиды».
Словцо, иной раз подстегнёт.
Не матом стелют «мессершмиты».
Огонь солдата в землю жмёт.
И не броня нам брюхо греет
А трупы русских пацанов.
Но поднимаются Антеи
Стыдясь промоченных штанов.

За метром метр, за кладкой – кладка
Мы шли, ложась и в пыль и в грязь.
Нас грела только плащ-палатка
И та мечта, что не сбылась:
О доме собственном, о детях,
О жёнах вылезших «из жил».
О тех, кто должен быть в ответе
За то, что с Гитлером дружил.
Опять нас гнали воеводы
Нас сотня; Немцев - раз, два, три…
Нам помогать сошлись народы
Со всех окраин, всей Земли.
Мы победили смерть и ужас;
Но кости русские лежат
По ямам, кладбищам и лужам…
А вдовий рот серпом зажат.

Как прежде слышен гулкий топот
Нацменов по моей стране.
Им не на пользу прошлый опыт
Они от истин в стороне.
Не на крови живут, на «грязях».
А русский люд в солдаты взят.
И стонет, стонет Евр/о/азия
От гриппа нынешних цыплят.
На Красной площади колонны
Ещё не стреляных птенцов.
Идеи прошлого зловонны,
Они питают подлецов.
Прекрасна «Пиррова» Победа.
Я пью за павших «на крови».
Но Зевс из чаши Ганимеда
Поёт, подвыпив, о любви.








 


Рецензии