Боргил Храванон. Из Ханса Бётге

Я  ПОМНЮ...


Я помню: в престранной стране
Медузии щупальца лунного тленья
Опутали ложе моё
                Так плотно,
                Что в миг пробужденья
Я весь был единая мысль о солнечнорожденном дне!
Второй была мысль: мир подлунный
                Луной зачарован так мило...
На третью меня не хватило -
Моя голова покатилась
В ночные глубины.
                Наутро царица-
                Луна
Что в небе, что в памяти -
                Бледной
                Зарубкою
                Сна.


Рецензии