Женское
Я - двое в одном, Божество и животное.
Лилейна, покорна, но только отчасти,
Я - ветер пустыни, несущий несчастье.
Шарав из пустыни ослепшего сфинкса,
Дурман, наваждение, idee fixe.
Я - бой барабанный, я голос природы,
Я - лучшая гончая лучшей породы.
Я прямо по Павловой - в латах халата,
Я - дочь демоницы из свиты Гекаты.
Я пахну заманчиво медом и перцем,
Я вымела вон осколки от сердца.
То битое сердце вконец устарело,
А новое зреет - во времени дело.
В молчанье груди отсыпается муза
И льются мелодии дымного блюза.
18/09/2007
Свидетельство о публикации №108050902541