Правда о кошках
А я выгибаю теплую спину и говорю: "Забудь! У каждой кошки, дворовой мурки на деле иная суть. Она гуляет в потоках чисел, времен, измерений и лет, она - средоточье чистейшего смысла. А знаешь ли, что Мухаммед погладил однажды теплую спину, в лимонные глядя глаза? С тех пор мы падаем только на лапы и каждый второй - полосат. С тех пор у нас острые, длинные когти и мягкий крадущийся шаг..." Я трогаю бархатной лапой за сердце, а он мне «Трудно дышать! Вот чертовщина, увидишь такое…» - бормочет он в полусне. А я продолжаю древнюю сказку, глядя на тень на стене.
«...Мы ходим по улицам между другими, но, знаешь, наверняка, каждый из нас улыбнется украдкой в другом признав кошака. А по ночам удовольствия ради мы ходим в чужие сны. Слушаем, смотрим, хихикаем в лапу и юмора не лишены. Мы охраняем покой наших близких, сидя над пропастью снов…» - я вижу – он спит, но продолжаю – «…это - кошачья любовь. Мы пропадаем из жизней любимых, пытаясь свои расплести - это, знаешь, довольно проблемно, когда живёшь в девяти. Ну а потом, в прекрасные будни, - оп! – и дверной звонок. Это значит – вернулась кошка, вышел скитаниям срок.» - я замолкаю, глядя с улыбкой, на спящего рядом со мной и, соскользнув неслышно с кровати, его покидаю покой. Я отправляюсь своими путями среди измерений и лет…Вечер? А вечер тебе приснился. Кошка была – и уж нет.
03/05/2008
Свидетельство о публикации №108050902520