Мое вдохновение

Словно пылью подернуты своды
Осажденного городом неба,
Бродит кошкой дворовой породы
Здесь зима – голодна и свирепа.

Выметают холодные ветры
Из угла отсыревшие клочья
Со статьей из вчерашней газеты,
Устаревшей сегодняшней ночью.

Сбился снег в посеревшие кучки
У дорог и тихонько рыдает.
Здесь бывает тоскливо и скучно,
Только это меня не пугает.

Потускневшие окна мигают
Мне с фасадов безликих строений,
Лишь они, как всегда, понимают,
Этот город – мое вдохновение…


Рецензии