Давно закончилась война
она была на самом деле.
Другим достались ордена,
а мы немного не успели!
Мы тоже, может быть, хотим:
- Ура! За Родину! В атаку!
Но это выпало другим -
ту прекратить большую драку.
По Красной площади иду
на мне как будто портупея.
Копаю яблони в саду,
а получается - траншея.
Нарисовал большой плакат
и с ним стоял перед посольством
Потом пошел в военкомат
и записался добровольцем.
Там лейтенант мою ладонь
пожал с улыбкой виноватой
Он мне сказал, что я герой,
что я по счету сорок пятый.
Вот снова май на всю страну.
В саду цветет салют победный
Смотрю я фильмы про войну
и котелок свой чищу медный.
Нам это праздновать не лень.
Пусть смотрит житель заграничный.
Для нас война - процесс привычный.
А день победы - каждый день.
Свидетельство о публикации №108050902461