Линия жизни
Как тонкая змейка,
Линия жизни -
Луна - чародейка.
Горькие слезы
И радостный смех -
Сладкие грезы
И тягостный грех.
Все уместилось
В этом изгибе,
Все растворилось
В жизни изгибе...
Линия жизни -
Чужая копейка
Линия жизни -
Худая еврейка.
Ее не растянешь,
Но можешь убавить
В глаза не заглянешь,
Не сможешь разбавить
В вине и грехе
В грехе и вине,
В печальном стихе,
В безумной весне.
Ты линию жизни -
Шальную злодейку
Линию жизни -
Горящую свечку.
Свидетельство о публикации №108050902443