Она умирала
Ты смотрел ей в глаза, но не мог ей помочь.
Она плакать уже не могла, лишь стонала,
И солеными каплями капала ночь.
Ты ее не хотел, ты ее не лелеял,
А она все ждала, а она все была…
Ты ее прогонял, ты кричал ей: «Не верю!»,
А она все просила частичку тепла.
А она обещала тебе океаны,
Свет, и солнце, и горы, и неба лазурь.
А ты прятался, молча зализывал раны,
И молил о затишье, спасаясь от бурь.
Ну и что? Посмотри же теперь, что случилось?
Что ты сделал с ней, сильной и молодой?
Ты ответишь: «Не знаю? А что изменилось?»
Снова солнечный луч заиграет с водой,
Снова будут рассветы и будут туманы,
Но не будет улыбки. Лишь, может, слеза.
И появится в сердце ужасная рана.
Ты не сможешь забыть ее смерти глаза.
Все, уходит, и сердце ее замирает.
Еще десять секунд. Вот и все. Пустота.
Вся в кровавом тумане, она умирает,
Вместе с ней умирает земли красота.
Но теперь ты ей больше ничем не поможешь,
Лишь увидишь во сне ее лик вновь и вновь.
В белом платье лежит в своем призрачном ложе
Та, что так умирать не хотела – любовь.
Свидетельство о публикации №108050902340