Отчаянию вопреки

Добрый ангел

День прошёл и закончились Мы,
в каждом Я бьётся пульс учащённый.
Здравствуй, ангел, сбежавший от тьмы
и насильно во тьму возвращённый.
Видишь, чёрного озера гладь
отражает созвездий узоры?
Ты не можешь мечтать перестать
и отчаешься, видно, не скоро.
Ну, и славно, спасибо, родной,
кто-то должен неистово верить,
спор вести с вековой тишиной
заколоченной наглухо двери.
Даже там, где не видно ни зги,
и не слышно малейшего звука,
различить новой встречи шаги
через топь под названьем Разлука.
Никого не попросишь помочь
и не станешь искать снисхожденья,
за собой проведёшь через ночь
и подаришь второе рожденье,
усомнившейся было, мечте,
чтоб в рассветных лучах раствориться.
Столько света в твоей доброте,
что в ответ озаряются лица...


на «Улыбаясь луне» Галины Гедрович
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19658


Вечный спор

Перебрав на ходу монеты,
те, что опыт швырнул в пути,
разум сердцу даёт советы,
как разумно себя вести.
Мол, забудь о мученьях страсти,
о занозах былых потерь,
что ж, себя разрывать на части,
оттого, чего нет теперь?
Всё должно быть в разумной мере,
как холодный велит расчёт.
Только, если душа поверит,
зачерствеет, не оживёт...


на «Забудь меня(страдательная песнь)» Игоря Рыжего
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19652


Источник творчества

Судить никого не стоит, поскольку – «судью – на мыло!»
Ты помнишь, с бидоном грусти, молочница приходила?
Как долго она бродила, ища своему товару
достойное примененье. И с нею судьба, на пару,
заглядывала в оконца (глаза, это – окна тоже).
И кто-то спешил напиться, а кто-то шептал – О, Б-же!
И было питьё желанно, и было оно опасно,
поэты и музыканты, те пили не жадно, страстно.
Не считано слёз пролито от странной её работы,
но, всё-таки, в результате, какие стихи и ноты!..


Борису Фэрру на «Прощание с Харибдой (из цикла Мифы Древнего Петрограда)»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19661


Рецензии
Вот-вот, теперь и я вспомнила эту вредную молочницу. Похоже, что грусти в её бидоне не убыло, сколько бы из него не пили...
Замечательно, Илья.
С улыбкой, Людмила.

Людмила Шарга   06.08.2008 23:28     Заявить о нарушении
Это точно, Людмила! Вернулся из отпуска и, как обычно в такой ситуации, завал на работе удвоенный. Но на творчество минутку выкрою!

Илья Цейтлин   11.08.2008 21:58   Заявить о нарушении
Привет, Илья! Надеюсь, ты неплохо отдохнул и теперь с новыми силами и заработу и за творчество. Ты всё-таки очень мало уделяешь времени последнему, тем более, что тебе сам Бог велел творить. Да, да, то что ангел поцеловал тебя - это факт!
Разделаюсь с гордиевым узлом - сразу к тебе.
Удачи!
С теплом....

Людмила Шарга   12.08.2008 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.