Ты вернёшься

О чём-то роща говорит
Мне языком, понятным еле,
Лет память тех она хранит,
Что в зиму листьями истлели.
Я снова раннею весной,
Душой в смятеньи и тревоге,
Иду заснеженной тропой,
И хрупкий наст ломают ноги.
Снега не стаяли пока,
Не зажурчал ручей в овраге.
Хоть солнца горяча рука,
Но снег лежит белей бумаги.
Не наступил пока апрель,
И май ещё далёк, и где-то
Вдали, за тридевять земель,
В венке зелёном дремлет лето.
Но мне не надо их красы,
Мне хорошо весною ранней.
Хочу, чтоб замерли часы,
Март сердцу моему желанней.
Ешё не тронуты дождём,
Не смяты снежные покровы.
Я почему-то убеждён,
Что в марте ты вернёшься снова.


Рецензии